Ярмарка

Stepanova Anna -> Всем, Выставки, Ярмарка
В Москве открывается 46-й художественный проект «Блошиный рынок» на Тишинке


ОСЕННИЙ МАРАФОН В СТИЛЕ ВИНТАЖ
Летом наш мир не ограничен ни стенами, ни расстояниями, а осенью он сужается до размеров уютного дома. Атмосферу создают в нём люди и… старинные вещи. Доставшиеся по наследству или купленные по случаю – это уже неважно. Кстати, такой случай подвернётся 21-24 сентября: в эти дни в Москве будет работать выставка-продажа «Блошиный рынок» на Тишинке. Здесь всё, как на настоящей блошке: причудливое соседство самых неожиданных предметов, колоритные продавцы и увлечённые покупатели. Торговаться можно, расспрашивать про товар нужно. На «Блошином рынке» на Тишинке можно встретить вещи из своего детства и предметы, назначение которых не поймёшь без объяснений. Старые гравюры, посуда, подсвечники, дверные ручки, куклы, статуэтки, пластинки…  Кем бы мы были без всех этих милых свидетелей прошлого?..



ОКИМОНО: ВЫБОР ФЁДОРА ШАЛЯПИНА И ИМЕРАТОРА НИКОЛАЯ II
Спецпроект сентябрьского «Блошиного рынка» на Тишинке – «Японская скульптура окимоно» (ударение на последний слог). Окимоно по внешнему виду очень похоже на нэцкэ, только нэцкэ – это скульптура-брелок, необходимая для того, чтобы удерживать на поясе кошелек и всякие нужные вещи (подумать только: умнейшие японцы не додумались сделать в кимоно карманы!), а окимоно – маленькая скульптура для красоты: её ставили дома в традиционную нишу, рядом со свитком и бонсаи. У окимоно очень интересная судьба: из чисто японского жанра он полностью европеизировался в конце XIX-го века. После Венской Всемирной выставки 1873 года мелкие скульптуры из слоновой кости (иногда кость тонировали чаем), дерева, серебра или бронзы стали невероятно популярны. Японские резчики увеличили размер скульптур до 20-60 см и быстро освоили европейскую манеру изображения: созданные тогда фигурки крестьян, рыбаков, женщин и детей поражают лиричностью и особым, проникновенным реализмом. И да, это не мейсенские фарфоровые пастушки, это что-то поистине завораживающее.


Окимоно и нэцкэ японцы преподносили в качестве дипломатических даров. Одну из таких нэцкэ российский император Николай II-й всегда носил с собой в кармане в качестве амулета. Свои коллекции окимоно собирали Фёдор Шаляпин, Карл Фаберже и Максим Горький. Малая японская пластика была столь востребована в Европе, что на родине старинных экземпляров почти и не осталось – они все сейчас хранятся в крупнейших европейских музеях. Но не столь древние экземпляры можно увидеть совсем скоро на «Блошином рынке» на Тишинке – это чудесная и разноплановая коллекция, собранная в конце XX-го века.

И какая бы ни была погода, на выставке-продаже «Блошиный рынок» на Тишинке будет по-настоящему тепло.

До встречи на Тишинке!

Москва, Тишинская площадь, 1 (ТВК «Тишинка», «Т-Модуль»), м.Белорусская (кольцевая).

График работы:
20 сентября (VIP-открытие) в 19:00
21 и 22 сентября  с 12:00 до 21:00
23 сентября с 11:00 до 21:00
24 сентября с 11:00 до 20:00

Стоимость входного билета:
На VIP-открытие (20 сентября): 1000 рублей (или по спецприглашениям).
с 21 по 24 сентября: 200 рублей в дни работы выставки (при входе в ТВК «Тишинка»).
Для детей до 16-ти лет – вход бесплатный.

Организатор: Выставочная компания «Эксподиум»
+7 (495) 585-72-74
www.bloxa.ru
www.bloxa.su
www.facebook.com/rynokbloxa
www.vk.com/rynokbloxa
Фото:
Голованёв Михаил -> Ярмарка
Стимпанк .. авторские предметы для декора интерьера
в стиле Стимпанк авторские предметы уникальные и не повторимые для декора современного интерьера Лофт и Индустриальный или для подарка
Фото:
Stepanova Anna -> Выставки, Ярмарка, Декори еще 1 получатель
44-й художественный проект «Блошиный рынок» на Тишинке и спецпроект «Копенгагенский фарфор: сдержанное обаяние Балтики»
Свой 44-й сезон художественный проект «Блошиный рынок» на Тишинке открывает спецпроектом – «Копенгагенский фарфор: сдержанное обаяние Балтики».

По традиции, он пройдёт во второй декаде марта, в Москве, в выставочном пространстве «Т-Модуль» на Тишинке.



«Блошиный рынок» на Тишинке – это место, где удивительные предметы, словно сошедшие со страниц сказок Андерсена, соседствуют с вещами «социалистической эпохи», где каждый предмет неповторим, а каждая вещь – уникальна.


Спецпроект мартовского художественного проекта «Блошиный рынок» на Тишинке – «Копенгагенский фарфор: сдержанное обаяние Балтики» – приурочен ко Дню Балтийского моря, который приходится на 22 марта.

Копенгагенский фарфор – фарфор для королей и король фарфора – так характеризуют его ценители, добавляя, что он того стоит. К слову сказать, сама королева Дании Маргрете II, регулярно пополняет свою обширную коллекцию копенгагенского фарфора.  


И, чтобы воспоминания о Копенгагене – город трёх островов, омываемые Балтийским морем – словно бриз, приносящие эмоции и впечатления, спецпроект научит посетителей выставки разбираться в нюансах росписи копенгагенского фарфора, расскажет о её видах (подглазурная, надглазурная) и сюжетах, а также о периодике клейм, и, несомненно, привьёт любовь к этому нордическому, сдержанному по своей гамме фарфору. Так, что за время работы «Блошиного рынка» на Тишинке у каждого посетителя появится возможность стать своего рода экспертом по копенгагенскому фарфору и с лёгкостью «выуживать» настоящие шедевры балтийского происхождения уже для своей коллекции.


«Блошиный рынок» на Тишинке – это увлекательный квест по поиску своей эпохи и комфортного времяпрепровождения. Ведь домашний уют в окружении вещей с историей даёт невероятную силу, уверенность и спокойствие. Как всегда, кроме фарфора, здесь можно будет увидеть и приобрести винтажные и антикварные: мебель и предметы декора, украшения, кружева и аксессуары, детские игрушки, значки и виниловые пластинки, кухонную и столовую утварь, открытки и картины, а также много других уникальных и диковинных предметов.








Москва, Тишинская площадь, дом 1 («Т-Модуль»).

График работы выставки:

23 и 24 марта  с 12:00 до 21:00
25 марта с 11:00 до 21:00
26 марта с 11:00 до 20:00

Стоимость входного билета:
В дни работы выставки при входе – 200 рублей.
Для детей до 16-ти лет – вход бесплатный.

Организатор: Выставочная компания «Эксподиум»
+7 (495) 585-72-74

www.bloxa.ru
www.bloxa.su
www.vk.com/rynokbloxa
www.facebook.com/rynokbloxa
Фото:
Ротова ЕленаРотова Елена
22.03 02:320 Ещё
Красиво и заманчиво :-) !!!
Stepanova Anna -> Всем, Выставки, Ядекоратор.рфи еще 2 получателя
XVIII-Й СЕЗОН ВЫСТАВКИ-ПРОДАЖИ «БИЖУТЕРИЯ. ОТ ВИНТАЖА ДО НАШИХ ДНЕЙ»
В МОСКВЕ ОТКРЫВАЕТСЯ XVIII-Я ВЫСТАВКА-ПРОДАЖА «БИЖУТЕРИЯ. ОТ ВИНТАЖА ДО НАШИХ ДНЕЙ»



Лейтмотивом украшений в наступающем сезоне стало слово «эксцентричность». Асимметрия и объём, яркие акценты и склонность к преувеличениям – вот основные тенденции нового сезона весна-лето.


ПЯТЬ ПРИЧИН ПОЙТИ НА ВЫСТАВКУ...

1.    Огромный выбор украшений
Возможность дарить и принимать подарки – всегда радость. Февраль с его романтичным Днём влюбленных сменится мартом с традиционным Международным женским днём 8 марта. А самый  широкий выбор оригинальных украшений для подарков ожидает на выставке-продаже винтажных и дизайнерских украшений «Бижутерия. От винтажа до наших дней».



Выбор украшений здесь огромный, материалы разные, стили исполнения - неординарные. Найти свое заветное украшение, соответствующее моде и личному бюджету, сможет каждый посетитель. Винтажные украшения   от признанных Домов мод начала и середины  XX века, таких как: Askew London, Art, Chanel, Coro, Dior, Joseff of Hollywood, Hobe, Florenza, Kramer, Lisner, Miriam Haskell, Monet, Napier, Original by Robert, Sarah Coventry, Schiaparelli, Trifari и Weiss гармонично соседствуют с авторскими украшениями от современных дизайнеров.


2.    Быть на пике моды – больше сережек и браслетов
Драгоценные кисти из шёлка или из мелких металлических цепочек, из нитей бисера и жемчуга выступят в качестве крупных кулонов или серёжек. Такие серьги могут быть асимметричными: в этом сезоне дизайнеры бунтуют против сбалансированности. Особым же шиком будет считаться появление в свете только в одной серьге.  Серьги могут быть разного дизайна и формы, их объединяет только одно – впечатляющий размер. Массивный кулон, если он к тому же причудливой формы или из необычного материала, превращается из детали в центральный элемент модного ансамбля. Крупные цепи в несколько рядов выглядят довольно смело, но, сколько дерзости они придают вернувшемуся в моду агрессивному образу в духе 80-х прошлого века!

Чем больше на руках браслетов – тем лучше. Вспомните образы восточных красавиц, чьи тонкие кисти контрастируют с массивными браслетами-оберегами. Модно будет носить и по нескольку колец сразу – не только на одной руке, но и на одном пальце. Если кто-то скажет в ваш адрес, что повеяло цыганщиной, гордитесь: она нынче в моде.

3.    Актуальные бусы и броши
Не собираются исчезать из моды и экстравагантные чокеры, сжимая в своих нежных бархатных или жестких металлических объятиях нежные женские шеи. Их формы не поддаются исчислению: от изящных моделей до кожаных ошейников, от вариаций из бисера и лент до широких коротких колье, инкрустированных камнями.

В то же время не спешите расставаться с классическими бусами из жемчуга. В сочетании с современной городской одеждой они обретают новый характер и придают хозяйке особый небрежный шик.


Текстильные цветы и броши с камнями перестают быть украшениями исключительно для зрелых дам. Будучи способными преобразить даже самый невыразительный наряд, они сейчас на пике популярности. Броши носят не только на груди, но и на воротниках платьев и сорочек. Самые оригинальные модницы используют их для украшения пояса или шляпы. И, конечно, всегда остаются популярными украшения в виде сердца. На фоне глубокого декольте или асимметричного выреза на груди – это ещё один способ привлечь внимание противоположного пола и возможность показать не только знание трендов, но и свою нежную и романтичную натуру.  


4.      Февраль – время романтики
Спецпроект выставки «Бижутерия. От винтажа до наших дней» – «Карнавал в лицах, масках и фактах».  Самый главный и старейший карнавал – венецианский – стартует уже 11 февраля и продлится две недели, бразильский прогремит в последние дни перед Великим постом (конечно, отсчёт ведётся от католической Пасхи). Несмотря на возраст, оба карнавала не сдают своих позиций и далеки от того, чтобы превратиться в простой туристический аттракцион. Это действительно праздник – с музыкой, переодеванием, неожиданными встречами, яркими зрелищами и прекрасными воспоминаниями. На экспозиции спецпроекта будет выставлено собрание масок и украшений с этих карнавалов.


5.      Подарки и сюрпризы
Каждый день работы выставки «Бижутерия. От винтажа до наших дней» всех посетителей ожидает приятный сюрприз: ежедневно будут проходить розыгрыши подарков. Стать обладателем ценных сувениров – винтажных и современных украшений – может любой посетитель выставки, так как в розыгрыше будут принимать участие все входные билеты.

Всего 100 рублей стоит билет в  предварительной продаже. Успейте купить его на сайте
www.bijou-moscow.com.  В дни работы выставки билет будет стоить 200 рублей (на указанном сайте и в кассах выставки). Для детей до 16-ти лет – вход бесплатный.

Адрес: Москва, Тишинская площадь, дом 1 (ТВК «Тишинка»,«Т-Модуль»)

График работы выставки:
9 февраля: с 19:00 до 22:00
10, 11, 12 февраля: с 11:00 до 21:00

Организатор выставки: Выставочная компания «НОК»

+7 (495) 585-72-74
www.bijou-moscow.com
www.facebook.com/bizu.expo
www.instagram.com/bijou.moscow

Stepanova Anna -> Всем, Выставки, Ярмаркаи еще 2 получателя
15-18 декабря. Рождественский, художественный проект «Блошиный рынок» на Тишинке
15-го декабря свои двери радушно распахнёт Рождественский «Блошиный рынок» на Тишинке



Декабрь – ответственный месяц. Мысль о том, что дарить родственникам, друзьям и коллегам не даёт покоя уже с первых зимних дней. Вопрос можно решить легко и непринужденно на рождественском «Блошином рынке» на Тишинке. В отобранных с любовью вещах из прошлого море  тепла, рукотворности и воспоминаний. Новый Год – семейный праздник. Поэтому друзья художественного проекта – актёры, телеведущие, писатели, дизайнеры, художники и модельеры поделятся здесь своими семейными историями о рождественских традициях, а большая  ёлка  на главном входе будет украшена игрушками из их счастливого детства. Игрушки на рождественскую ёлку «Блошиного Рынка» на Тишинке передали Екатерина Рождественская, Андрей Макаревич, Татьяна Веденеева, Виктория Андрианова и многие другие.
В декабре, в заснеженной и графичной Москве, на любимой Тишинке развернётся экспозиция из цветного стекла. Эти хрупкие предметы любимая тема многих коллекционеров. К слову сказать, у Народной артистки СССР Людмилы Марковны Гурченко, которая часто захаживала на «Блошиный рынок» Тишинки, была очень внушительная коллекция предметов из уранового стекла. Вообще, пользоваться посудой из цветного стекла в России стало принято с конца XVIII-го века. Покупали вазы, сосуды, декоративные предметы, разнообразную посуду из рубинового, уранового, кобальтового, арлекинового, мраморного и молочного стекла.

Рождественский «Блошиный Рынок» – это праздник для всех. Посетителей ждёт огромный выбор винтажных вещей, антиквариата, дизайнерских предметов, а также показ тематических коллекций  музейного уровня. Именно поэтому мы привычно называем «Блошиный рынок» на Тишинке художественным проектом: здесь быт соседствует с искусством, а покупательский азарт с любопытством исследователя.

На рождественский «Блошиный Рынок» на Тишинке приходите всей семьёй.
Он обязательно порадует вас всех!

Адрес: Москва, Тишинская площадь, дом 1 («Т-Модуль»)
Выставка работает ежедневно с 15 по 18 декабря
Часы работы:
15-16 декабря  – 12:00 – 21:00
17 декабря – 11:00 – 21:00
18 декабря – 11:00 – 20:00
Стоимость входного билета: 200 рублей, для детей до 16-ти лет – вход бесплатный.

Организатор: Выставочная компания «Эксподиум»
+7 (495) 585-7274
http://www.bloxa.ru
http://www.facebook.com/rynokbloxa
http://www.vk.com/bloshinka
Stepanova Anna -> Ярмарка
38-й художественный проект «Блошиный рынок» на Тишинке
38-й художественный проект «Блошиный рынок» на Тишинке начнёт свою работу с торжественного открытия  23 сентября 2015 (с 19:00 до 22:00) и продолжит  24-27 сентября (с 12:00 до 21:00).
Москва, Тишинская площадь, 1 («Т-Модуль»).


Осень, безусловно, прекрасное и романтичное время года.
Но, как это всегда бывает, лето кончается внезапно, и с его окончанием остро
ощущается объем недополученных эмоций. Не только тепло на градуснике, но и
яркие впечатления от традиционного отпускного сезона переходят в рабочие будни.

Есть ли шанс сделать последний глоток лета? Можно ли прочувствовать бархатный сезон в Москве? С 24 по 27 сентября  в самом центре города, на Тишинской площади в «Т-Модуль» откроется 38-я по счету выставка «Блошиный рынок» на Тишинке. Ее участники сполна использовали летний перерыв для пополнения экспозиций. Тут и деревянные изделия, пропитанные северным солнцем России, и пронизанные туманами предметы английского быта, а также жаркие и яркие цвета Востока.


Пройдите по рядам, пообщайтесь с продавцами со всех концов света. Это шанс за один день пережить несколько путешествий и вывезти из них памятные сувениры. Каждый раскопанный Вами предмет – это круглогодичный заряд хорошего настроения. Никакой Москвы – память сохранит находки из разных стран в пакете с историями, дающими полное ощущение причастности.


В сентябре художественный проект «Блошиный рынок» на Тишинке посвятит Добрым Делам. Посетители выставки смогут принять участие и в благотворительной акции «Спасаем детей вместе!», благотворительного фонда «Линия Жизни». Покупая оригинальные винтажные предметы, аксессуары и игрушки, переданные на выставку известными артистами, телеведущими и художниками, каждый из посетителей сможет помочь Вяткиной Варваре, 2014 года рождения. На её лечение необходимо собрать сумму 170 000 рублей. Операцию планируется провести в Детской клинической больнице  № 13 имени Филатова.  

«Блошиный рынок» на Тишинке – это всегда экскурсия во времени и пространстве. А огромный ассортимент – гарантия встречи с вещами, которые как будто всегда были с вами на одной волне.


Приходите на «Блошиный рынок» на Тишинке. На этот раз здесь вы не только сможете продлить отпускное настроение, найти свои недостающие для счастья и радости элементы, но и сделать настоящее доброе дело – помочь ребенку. Ловите, копите позитив и он станет вашим постоянным спутником, опорой и источником вдохновения!

Адрес: Москва, Тишинская пл., дом, 1 («Т-Модуль»)
Выставка работает ежедневно с 24.09.15 по 27.09.15, с 12:00 до 21:00
Стоимость входного билета 200 рублей, для детей до 16-ти лет – вход бесплатный.
Организатор – выставочная компания «НОК»
+7 495 585 72 74
www.vintagestory.ru
Фото:
Голованёв Михаил -> Ярмарка
Коллекция пивных антикварных кружек
Коллекция пивных антикварных кружек из Английского Паба 21 шт
оловянные и алюминиевые
есть кружки со стеклянным дном
высота от 14см до 7 см
состояние на фото цена 5000 руб за кружку
Классические английские кружки, символ старой Англии. Регулярно
использовались по назначению, поэтому имеют следы ЭТОГО использования
Фото:
Голованёв Михаил -> Ядекоратор.рф, Ярмарка
Фасадный декор в стиле Шале
из серии проекты и их реализация ... фасадный декор (проект по реконструкции фасада загородного дома в стиле Шале) от автора  
Фото:
Андреева Ксения -> Ярмарка
Приглашаем Всех мастеров на ярмарку 22-23 и 29-30 ноября в ТРК "Континент" на Звёздной. Условия участия смотрите в обсуждениях - http://vk.com/topic-74714057_30706100
Фото:
Тихомирова Елизавета -> Ярмарка
Подставка для мелочей "Жемчужная фея". Коллекция "Служанки". ВШГ - 35х15х15 см по выступающим частям. Пять отделений для хранения мелочей и игольница. Папье-маше. Защитный слои. Единственный экземпляр.  ad0d3d52dc9aa946ba3e4a54a553c4a8.jpgПоказана сухая/влажная уборка от пыли. Удобно и красиво организует рабочее место рукодельницы. Может стать прекрасным уникальным подарком. Цена 2500 руб.
Прокрутить вверх

Последние комментарии

Не задан ID пользователя.

22.03.2017
Не задан ID пользователя.

18.03.2017
Не задан ID пользователя.

07.10.2016