Babybuket Анна: Сообщения

Babybuket Анна

Дата последнего входа: 26.12.12 20:56
Дата регистрации: 12.09.2011 19:49:54
День рождения: 22 апреля
Пол: Женский
Город: Москва
Babybuket Анна -> Всем
Босоножки на ладошке
Босоножки на ладошке
324892cefd731f31395053ae0546a2aa.jpg
Эти яркие, жизнерадостные босоножки хочется примерить для летнего сезона. Ассортимент босоножек имеет яркое сочетание радужных полосок, разноцветных вставок и высоких каблуков.[#]Но, к сожалению, эта обувь будет слишком маленькой даже для Золушки, поскольку все босоножки с легкостью помещаются на ладони!
Каждое из уникальных этих творений было кропотливо, с любовью и вниманием создано 71-летним Мануэлем Бордера из Аликанте в Испании.
7fe83d67ee0a016f7a1731f88dd3c8c9.jpg
49dd28de9d17bc48368df1994d24940f.jpg
Babybuket Анна -> Всем
Вторая жизнь фруктовых косточек

Что вы обычно делаете, съев персик, абрикос, манго, авокадо или любой другой плод с большой косточкой внутри? Вероятно, выбрасываете — несъедобный же, зачем хранить мусор. А вот во времена династии Сун (960-1279) в Китае вас назвали бы расточителем и недальновидным человеком, ведь из этого «мусора» могут получиться потрясающие произведения искусства.
Иногда для того, чтобы создать что-то красивое, нужно сперва разрушить что-то красивое. Так, рожденные природой фрукты и овощи, орехи и ягоды изначально идеальны своей природной красотой.
А в Китае еще издавна существует традиционное искусство хайдао, — резьба по фруктовым косточкам.
Искусство хайдао родилось в Китае в период династии Сун (960-1279 гг.) оно представляет собой мастерство создания великолепных украшений, филигранных миниатюр из обычных фруктовых косточек.
Наибольшего расцвета хайдао достигает при династии Мин (1368-1644). В это врем я украшения становятся популярны среди знати, любой высокопоставленный чиновник имел при себе подобные безделушки.
Наиболее популярным сырьем были персиковые косточки. Ведь персик в Китае символизировал долголетие, спасение. А так как каждая косточка совершенно уникальна, то требовалось многолетние тренировки и высокий уровень мастерства для их обработки.









В начале работы мастер делал чертеж, который достаточно точно описывал сюжет будущей работы.
Но структура косточки уникальна, а значит строго придерживаться чертежа практически невозможно. Поэтому каждый мастер хайдао должен был быть не только великолепным резчиком, но и чудесным художником.
Косточка персика состоит из двух основных частей: внешней твёрдой древесно-подобной оболочки и внутреннего цианид – содержащего семени (ядра). Оболочка, которая и подвергается обработке и резьбе, часто имеет несимметричную форму и утоньшение в зоне крепления к оболочке ядра.
Работа над каждой скульптуркой Хайдао – это профессиональная, невероятно сложная импровизация. Ядра перед Хайдао обязательно извлекают. Исключение допускается лишь для очень маленьких косточек.

Инструменты для Хайдао подходят самые различные: это могут быть ножи всех видов (от перочинных, до ножей для срезания кожуры с овощей), долото, стамески, скребки. Многие резчики используют электрические инструменты с насадками для миниатюрных деталей (они похожи на стоматологические бор-машины).
Для придания глянца готовым изделиям используются различные абразивные материалы, наждачная бумага и другие приспособления
Часто, сюжетом для изделий служит лицо, сходство с которым мастер улавливает в причудливом рисунке поверхности косточки.
Изделия в технике хайдао также не редко используются как материал для бус и браслетов.
Одна работа в стиле хайдао хранится даже в Белом Доме. Все дело в тос что президент Соединенных Штатов Америки был увековечен на косточке персика.
Существует фотография портрета Авраама Линкольна, вырезанного из персиковой косточки. Выполнен военнопленным во время Гражданской войны в США (1860-ые годы).

Тонкая, кропотливая работа, материал для которой есть под рукой практически у каждого, конечно и сейчас находятся желающие превратить фруктовые косточки в скульптуры.

Роберт Чэмэй из США (штат Пенсильвания), вырезает маски с разными эмоциями из косточек других плодовых деревьев: черешни, вишни и даже маслин.
Babybuket Анна -> Всем
Посвящается супруге пионера автомобилестроения
мишки HermannНемецкая фабрика мишек Hermann teddy выпустила весьма ограниченным тиражом 50 (!) штук -  модель мишки, посвященного Берте Бенц, супруге Карла Бенца.
Мишка "Берта Бенц" пополнил одну из самых редких и восхительных коллекций фабрики Hermann - коллекцию знаменитостей и замечательных людей, которую создает только фабрика Hermann teddy.
Человеком, изменившим мир, называют Карла Бенца – того самого Бенца, который дал миру автомобили, создав удивительный двигатель внутреннего сгорания.
Говорят, что именно благодаря Карлу Бенцу «железный конь пришел на смену крестьянской лошадке».
Но это не совсем так.
Если бы не жена Карла – фрау Берта Бенц, то мы вряд ли бы наблюдали сейчас пробки на дорогах мегаполисов, спорили о лучших марках автомобиля и тратили время на посещение СТО.

Берта Бенц, урожденная Рингер, была дочерью удачливого плотника и на первый взгляд ничего особенного из себя не представляла – симпатичная немецкая девушка из хорошей семьи. Тем не менее, эта девушка потребовала у отца приданое еще до свадьбы, и эти деньги позволили Карлу Бенцу заняться конструированием двигателя.
Нужно заметить, что в то время к подобным механическим чудесам отношение было двоякое. С одной стороны – технические новинки завораживали, с другой – во многих новинках люди не видели смысла. Ну скажите на милость, кому нужны «самобеглые коляски», если в наличии имеется прекрасная лошадиная тяга? К тому же, породистые лошади – это и престиж, и статус, и просто красота. А какая особая красота и элегантность в этой «коляске» с нелепым тентом и ненадежными колесами?
Берта Бенц была в первую очередь женщиной. И как женщина она видела, что «самобеглой коляске» не хватает одного: демонстрации практичности.
Вопрос был не в элегантности, а именно – в практическом применении. Необходимо было объяснить людям – желательно наглядно – для чего может пригодиться подобный механизм и чем он лучше «крестьянской лошадки».
Берта Бенц  принимала активное участие в популяризации новшества, так как люди очень скептически отнеслись к "повозке без лошадей", называли её дешёвкой и пророчили ей самое не светлое будущее. Они не видели никакого практического применения этому изобретению.
Она поддерживала в муже веру в успех, когда Карл, которого называли сумасшедшим, готов был бросить свои разработки, именно Берта уговорила его продолжать проект самодвижущегося экипажа.
В 1888 году Берта Бенц вместе с двумя сыновьями впервые самостоятельно отправилась в путешествие на самодвижущемся экипаже под названием Benz Patent Motorwagen №3. И машина поехала. И не куда-нибудь, а в Пфарцхайм, где жили родители Берты. За 90 км!
Для того времени это было ооочень значительным расстоянием!. Дороги оставляли желать лучшего, ведь они были приспособлены для гужевого транспорта, а отнюдь не для автомобильного.
Да и скорость автомобиля была не чета современным – максимум 15 км/ч. Так что путешествие растянулось на целый день.
Конечно, без трудностей не обошлось.
Сначала подвели тормоза – задымились кожаные накладки, да еще и на спуске, то есть, при максимальной скорости! И перед поворотом! Сыновья испугались, а Берта Бенц не растерялась. Поднабравшись от мужа разнообразных знаний, дочь плотника и жена автоконструктора скомандовала: «Наклониться в сторону поворота!» – и опасный момент был преодолен. Новые кожаные тормозные накладки приобрели в ближайшей деревне у сапожника.
Затем пришлось ремонтировать у кузнеца приводную цепь, которая растянулась. Берта – гениальный маркетолог! – не тратила зря ни одной секунды.
Пока кузнец возился с цепью, она устроила собравшимся зевакам обзорную экскурсию вокруг машины, каждым словом подчеркивая достоинства чуда техники. Женщины завистливо поджимали губы и прикидывали, как бы они сами воспользовались такой «самобеглой коляской» (и лошадь запрягать не нужно!).
Нужно отметить, что рекламная речь фрау Берты произвела куда больший эффект и возымела большее действие, чем золотая медаль, полученная на выставке. Ведь медаль дали за «чудо», а Берта Бенц демонстрировала потенциальным потребителям практическую пользу.
Засорившуюся трубку, через которую топливо подавалось в карбюратор, Берта прочистила длинной шпилькой (такими шпильками дамы прикалывали к прическе шляпки). Для дозаправки понадобилась… аптека. Естественно, ни о каких СТО и автозаправках тогда речи не было, а бензин продавали в аптеках, в маленьких пузырьках, как лекарство от кожных болезней. Называли его лигроином.
Фрау Берта справилась даже с коротким замыканием. Когда пробило изоляцию на проводе высокого напряжения, она соорудила новую «изоленту» из… резиновой подвязки от своего чулка.
Вот так Берта Бенц и сыновья совершили историческое путешествие из Маннхайма в Пфарцхайм. Финалом пути была телеграмма мужу (к тому времени Карл Бенц уже висел на потолке, представляя все ужасы, которые могли приключиться с его семейством и машиной): «Мы приехали к бабушке в Пфарцхайм». О благополучном прибытии Берта благоразумно умолчала – обе цепи задних колес растянулись. Лишь утром была отправлена телеграмма с просьбой прислать новые цепи.
За этот день самодвижущаяся коляска произвела фурор во всех попутных городах и деревнях – об изобретении Бенца заговорили и вскоре ему стали поступать заказы на изготовление новых и новых автомобилей.
Если бы не Берта Бенц, машине Карла грозила судьба многих «забавных и бесполезных» технических новинок, которые признавались достижениями науки и техники лишь спустя десятилетия. Но Берта Бенц, истинная женщина-автомобилистка, верно уловила практическую пользу и назначение машины: доставка пассажиров и грузов из точки А в точку Б.
И смогла продемонстрировать ее публике. И мир изменился – благодаря дочери плотника, симпатичной немецкой девушке, жене выдающегося конструктора, благодаря Берте Бенц.
Вот этой замечательной женщине и посвящен этот мишка.
Мишка в платье сидит на деревянном сиденье, имитирующем сиденье и руль той самой знаменитой моторной тележки Benz Patent Motorwagen №3.  
Размер мишки - 40 см
Теги:
Babybuket Анна -> Всем
Искусная работа
Редис, грибы, капуста искусно связаны крючком. Как скрупулезно и  с любовью они сделаны, как мастерски подобраны оттенки ниток!
 вязаные овощи
 
 
 
<Без имени><Без имени>
25.01.12 1:240 Ещё
супер!
Babybuket Анна -> Всем
Угощайтесь: блюда из ......
....пряжи и ниток! Забавные идеи для декора.
 
 блюда из ниток
Babybuket Анна -> Всем
Красота новогодних идей
Красота новогодних идей
 Красота новогодних идей продолжает радовать и вдохновлять!
 
Babybuket Анна -> Всем
Новогодние украшения из лоскутиков
Для воплощения в жизнь этой красоты главное - подобрать ткань и найти легкие шарики.
 Новогодние украшения из лоскутиков
 Для работы понадобятся:
 
Babybuket Анна -> Всем
Для новогоднего настроения
Для новогоднего настроения
Приближается Новый год, лучший праздник в году. Появляются еловые ветки, шишки, свечи, снегурочки, золоченые орехи - добрые и веселые, блестящие штучки, которые призваны раз в году напоминать нам, что чудеса возможны и детство где-то рядом.
 Хлопоты эти радостные, но и ответственные: совсем непросто подготовить привычную комнату в квартире к достойной встрече со сказкой. Несмотря на то, что новогодний декор - временный элемент внутреннего убранства жилища, он непременно должен гармонировать с тем, что в нем присутствует постоянно.
Babybuket Анна -> Всем
Подброшу идейки для новогоднего стола
украшение новогоднего стола
 
 Сочетание разной посуды, но выдержанной в одной цветовой гамме с угощением выглядит уютно и аппетитно.
Babybuket Анна -> Всем
Мешочки для новогодних подарков
Мешочки для новогодних подарков
Дети, родственники, друзья обрадуются вашему подарку еще больше,  если положите его в такой красивый мешочек.
Он выручит, если вы не знаете, что подарить. Положите сладости и фрукты в этот нарядный мешочек и он превратится в полноценный подарок.
Любой пустячок в таком нарядном мешочке покажется необыкновенным и интригующим.






Идея Е.Осиповой
Прокрутить вверх

Последние комментарии

Не задан ID пользователя.

22.03.2017
Не задан ID пользователя.

18.03.2017
Не задан ID пользователя.

07.10.2016