Что подарить ребенку на годик (идеи подарков)

Babybuket Анна

Дата последнего входа: 26.12.12 20:56
Дата регистрации: 12.09.2011 19:49:54
День рождения: 22 апреля
Пол: Женский
Город: Москва
Babybuket Анна -> Детский handmade
Что подарить ребенку на годик (идеи подарков)
игрушки для детей
Грядет годовщина. Первая! И не важно, идет ли речь о вашем – собственном сокровище или ребенке любимой подруги, племяннике или внучке.

Дата, что и говорить, серьезная. И хочется подарить имениннику что-нибудь необычное, запоминающееся и полезное.
Но что? В магазине от изобилия товаров разбегаются глаза и одолевают тяжелые сомнения. Так чем можно порадовать годовалого юбиляра и его родителей?

Без игрушек, конечно, не обойтись.
Что же любят годовасики?
В этом возрасте актуальны всевозможные каталки.
Они помогают удерживать равновесие и одновременно осваивать новые горизонты. Предпочтительнее игрушки, которые можно катить впереди себя, т.е. на палочке.
Каталки на веревочке, что едут позади ребенка, - это следующий этап, когда малыш уже твердо стоит на ногах.
Отличный вариант каталки – коляска для куклы или любимого мишки. На детской площадке и у девочек, и у мальчиков такая коляска пользуется бешеной популярностью.
Пригодятся и первые наборы для ролевых игр.
Это может быть кукольная посуда, мебель или домики-гаражи для игрушечного автопарка.

Если ребенок настороженно относится к врачам, поход в поликлинику можно проиграть дома с помощью симпатичного докторского набора и вылечить всех плюшевых друзей.
Годовалому строителю наверняка понравится несложный конструктор с большими деталями.
Заинтересует кроху и набор крупных пластмассовых или деревянных кубиков. Замечательно, если они будут яркие и разноцветные, еще лучше – если в наборе имеются различные фигуры: призма, конус, шар, параллелепипед.
Пластмассовые элементы можно мыть, кроме того, у них слегка округлые грани, что делает их менее травмоопасными, чем деревянные.
Но из них не построишь высокую башню, так как из-за легкого веса и формы они не очень устойчивы, да и держать в руках теплое дерево приятнее, чем холодную пластмассу.
Можно подарить крохе конструктор «Лего» или «Мегаблокс», только не забудьте проверить в магазине, для какого возраста они предназначены. В отличие от построек из кубиков, конструкции из «Лего» или «Мегаблокса» более устойчивы.

Развивающие игры
Обратите внимание на рамки-вкладыши. Это может быть набор геометрических фигур или какая-нибудь тематическая линия (домашние и дикие животные, транспорт, город и т.д.).
Подойдут для подарка и «вечные ценности»: пирамидка или матрешка. Несмотря на кажущуюся простоту, они пользуются успехом у малышей всех поколений. Из никитинских игр самым маленьким подойдет набор «Сложи узор». Конечно, настоящих «узоров» от крохи ждать не приходится, но он с удовольствием будет вертеть разноцветные кубики, а вскоре научится выкладывать из них башенки и дорожки.

Музыкальные игрушки (металлофон, ксилофон, детский синтезатор или флейта, игрушки с различными клавишами).
Как показывает практика, они тоже пользуются успехом у годовасиков. Занятия с ними – не просто развлечение. В этом возрасте ребенок учится соотносить причину и следствие.
Что будет, если нажать вот эту красную кнопку? А если вот эту, с коровой? Кроме того, такие игрушки тренируют моторику, что очень важно для развития речи. Выбирая музыкальную игрушку, попросите продавца вставить батарейку и послушайте звук. Важно, чтобы он был мелодичным и не очень громким – подумайте о других людях, живущих в квартире!
Отличным подарком является детская палатка. В ней можно устроить настоящий дом, карапуз с удовольствием будет заползать туда, закрывая за собой мягкие дверцы. Здесь же можно хранить и особо любимые игрушки. А летом установить палатку на дачном участке. Недостаток – такой подарок занимает довольно много места и не подойдет для малогабаритной квартиры.

Книжки
Тоже из разряда вечных ценностей. Выбор книжки для годовалого малыша – дело весьма ответственное.
Казалось бы, при нынешней широте ассортимента всегда можно найти то, что нужно. Однако и здесь есть свои подводные камни.
Старайтесь выбирать книжки с качественным переплетом и твердыми картонными страницами, желательно, ламинированными, ведь кроха непременно захочет попробовать эту красоту на зуб.
Подойдет серия «Моя первая книжка», выпущенную издательством «Росмэн». В нее вошли книги «Слова», «Я учусь», «Техника», «Это я», «Животные», «Времена года», «Буквы», «Цифры».
Это книжечки небольшого формата (а значит, их удобно брать с собой в поездку, в поликлинику или на прогулку) с гладкими картонными страницами. На каждой странице – несколько тематических фотографий и подписей к ним.
Перелистывая в магазине книгу, прочтите несколько случайно выбранных строк.
Другой верный способ – покупать книжки знакомых и проверенных авторов: Сутеева, Маршака, Барто и т.д.

Подумайте о первом велосипеде. Он должен быть устойчивым, надежным, удобным и, конечно, подходить ребенку по размеру.
Для юного велосипедиста предпочтительнее трехколесное транспортное средство, поскольку оно устойчивее четырехколесного, имеющего обыкновение слегка заваливаться на бок. На первых порах, чтобы помочь малышу справиться с управлением, нужна крепкая ручка для мамы.

Хороший подарок – надувной бассейн. Размер, цвет и конфигурация могут быть какими угодно, главное – выбрать солидного производителя, чтобы бассейн не сдулся в первый же день.
После года можно приобщать кроху к спортивному комплексу. Предпочтительнее спорткомплекс на распорках – в случае необходимости его можно переставить на другое место, не просверливая дырок ни в стенах, ни в потолке.

Для творческого процесса вам понадобятся самые разные материалы. Хороши специальные пальчиковые краски. Они нетоксичны, легко смываются с кожи и с одежды (чего не скажешь, например, о гуаши), радуют яркими цветами.
Мелки обычно нравятся малышам, тем более что сейчас в продаже имеются не только бледные восковые и акварельные мелки, но и яркая масляная пастель. Ее треугольная форма идеально подходит для крошечных пальчиков. Есть специальные мелки для рисования в ванне, которые становятся ярче от воды. Да и обычный набор цветного мела для асфальта порадует юного художника. Вместе с «рисовальными» принадлежностями подарите бумагу для акварели самого большого формата. Ведь, по мнению психологов, юные живописцы любят творить «с размахом».

Пригодится и мольберт. Этот подарок будет актуален не только сейчас, но и в течение многих лет. Обратите внимание на мольберты, которые с одной стороны представляют собой магнитную или пластиковую доску (на ней можно писать фломастером или мелом), а с другой стороны на них крепится рулон бумаги.
Незаменим для юного художника специальный клеенчатый фартук-халат с рукавами. Это многоцелевой предмет: его можно использовать не только для рисования, но и для лепки и даже для помощи маме по дому. Одежда под ним надежно защищена от воды или краски.

На добрую память
В первую годовщину хочется подарить что-нибудь значимое. Конечно, сейчас кроха не оценит такой подарок: с ним нельзя играть, и на вкус он, скорее, окажется не очень привлекательным. Но, как знать, возможно, ваш подарок станет настоящей семейной реликвией.

Это может быть:
Ложечка серебряная
Оригинальная посуда
Красивая рамка или фотоальбом для фотографий, выполненный в стильном детском дизайне
Коробочка для зубика
Картина (возможно, вышитая), посвященная малышу.
Ростомер
Деревце, посаженное в честь юбиляра

Подарки для родителей
Не забудьте о букете для мамы. Очень трогательно смотрятся два одинаковых букета разных размеров – большой мамин и поменьше детский. Их можно соединить симпатичной ленточкой, словно мама и малыш держатся за руки.

Одежда для крохи, на самом деле, тоже подарок родителям. Обычно одежда на год-полтора имеет маркировку 80-86 (рост) или 12-18 (возраст в месяцах). Однако на всякий случай желательно уточнить у родителей, какая одежда нужна малышу, чтобы не было досадных недоразумений (например, три весенних комбинезона, но ни одного теплого свитера).
Подписка на хороший журнал или большую энциклопедию по уходу за ребенком.

Чего дарить не надо

Подгузники. Для новорожденного упаковка подгузников – отличный подарок, но для первого юбилея это достаточно прозаично. Кроме того, после года многие детишки уже начинают приучаться к горшку, и ваш подарок может оказаться неактуальным.

Шоколад, конфеты. Наверняка именинник захочет попробовать ваш сюрприз на вкус (и его можно понять), но это чревато аллергической реакцией.
По материалам сайта babypodarok.ru
Прокрутить вверх

Последние комментарии

Не задан ID пользователя.

05.04.2017
Елена Ротова
22.03.2017