Материалы для работы с войлоком

Лобачева Татьяна

Дата последнего входа: 07.08.16 10:56
Дата регистрации: 11.06.2011 17:36:50
День рождения: 1 июня
Пол: Женский
Лобачева Татьяна -> Материалы и инструменты
Материалы для работы с войлоком
Материалы для работы с войлоком
Войлок (фетр), полученный путем сваливания шерстяных волокон в плотную массу, является идеальным материалом для изготовления украшений, он мало весит и может быть окрашен во множество приятных для глаза цветов. К шерстяным волокнам можно примешать также мохеровые и шелковые.
Чесаная шерсть
Это шерсть, фабричным спосо­бом рассортированная по длине волокон, отбеленная и собранная в длпннчо нить, готовую для пря­дения или валяния. Можно купить уже окрашенную шерсть или окра­сить ее самостоятельно.
Материалы для работы с войлоком
Готовый войлок
В магазинах художественных реме­сел и рукоделия можно приобрести готовый войлок (фетр) самых раз­личных цветов.
Краситель
Кислотный краситель в раствор кра­сителя добавляется кислота, напри­мер уксусная, идеально подходит для окрашивания шерсти. Для достиже­ния результата раствор должен быть очень горячим, при этом окраска по­лучается достаточно прочной.
Фетрин
Это прозрачное вещество, прида­ющее ткани жесткость и использу­емое в промышленности для изго­товления фетровых шляп. Для при­дания жесткости войлоку можно использовать также разведенный водой клей ПВА, однако он делает поверхность войлока блестящей.
Материалы для работы с войлоком
Бисер и бусы
Для украшения можно пришивать к войлоку (фетру) бусины и бисер различной величины и формы.
Фурнитура для украшений К фетру можно легко прикрепить стандартные детали фурнитуры с по­мощью ниток или эпоксидного клея. Для нанизывания фетровых бусин можно использовать ювелирную проволоку и нейлоновой обмотке.
Нитки
Для создания выпуклых линий или рельефного эффекта на тон­ком войлоке можно использовать обычные швейные нитки, заправ­ляемые и швейную машинку. По­мимо этого, можно применять ме­таллическую нить- пли вышивать ею отдельные декоративные эле­менты, или при валянии войлока вплетать ее между тонкими волок­нами шерсти.
Нечесаная шерсть
Эти шерстяные волокна необходи­мо очищать, окрашивать и расче­сывать, однако они дают больший простор для экспериментов, чем готовая шерсть. Лучший войлок получается из шерстяных волокон длиной от 2,5 до 5 см, более длин­ные волокна будут путаться. Иде­альной для валяния войлоки явля­ется мериносовая шерсть.
Прокрутить вверх

Последние комментарии

Канал Переехал
05.04.2017
Елена Ротова
22.03.2017